Американские эсминцы вошли в Баренцево море (Der Spiegel, Германия)

По сообщениям ВМС США, 4 американских и 1 британский военный эсминец прошли через Баренцево море к северу от России. Об этом пишет немецкий Der Spiegel. В последний раз военные США были в этом регионе еще во времена холодной войны. По словам американцев, цель — продемонстрировать «свободу навигации».

В последний раз американские эсминцы были в Баренцевом море еще во времена холодной войны. Однако в понедельник, по сообщениям ВМС США, четыре американских и один британский военный корабль прошли через Баренцево море к северу от России. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

По словам американских военных, целью операции было продемонстрировать «свободу навигации». В последний раз корабли США курсировали в этой части Арктики в середине 80-х годов прошлого века.

В операции участвовали 3 эсминца ВМС США: «Дональд Кук», «Рузвельт» и «Портер», а также корабль поддержки и британский фрегат.

Силы и средства Северного флота приступили к слежению за действиями корабельной ударной группы ОВМС НАТО, которая 4 мая зашла в акваторию Баренцева моря. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. 

Задача НАТО — продемонстрировать России «свободу навигации».

Источник: Der Spiegel

Комментарии иностранных пользователей соцсетей:

Romek

Где вся эта напряженность? Если только в интернете. Они вежливо сообщили об учениях и передвигаются, а пресса старается искусственно создать скандал.

tak to widze

Россияне могут за одну минуту превратить эти четыре корабля в подводные лодки.

Frenaz

«Причиной стало повышение активности россиян в регионе». Это отчасти российское море, а американцы проплыли столько миль, чтобы ограничить российскую активность? Получается, что если в Балтийском море польский флот начнет вести более энергичную деятельность, у россиян тоже будет предлог отреагировать? Одумайтесь, что вы пишите и для кого, сообщает newsli.ru.

Ere

Я предлагаю российским военным кораблям в рамках принципа «свободы судоходства» начать патрулировать Панамский канал или воды, омывающие Флориду и Калифорнию.

bandyckie USA

Вымирающая Америка хочет отвлечь внимание своих напуганных коронавирусом граждан от проблем Трампа. С Кимом у него не получилось, теперь он пытается использовать Россию.

Zenek

Мудрая Норвегия. Мы видим, кто стремится к эскалации напряженности. Жаль только, что они всегда начинают войны «за демократию» не на своей территории, а на территории тех, кого стремятся «освободить».

Michal

Какое счастье, что Путин терпеливый человек, который не позволяет спровоцировать себя американцам. Кто знает, что бы было, если бы Россией руководил кто-то другой.

Оцените статью
Добавить комментарий