AP: Китай скрывал данные о коронавирусе, чтобы запастись лекарствами и средствами защиты

«Китай должен ответить»: В администрации США обвинили китайские власти в сокрытии данных по вирусу, создав тем самым угрозу для всего мира…

Одно из крупнейших международных агентств информации и новостей сообщает со ссылкой на доклад  Министерства внутренней безопасности США (DHS) о том, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса и данные, насколько он заразен, чтобы запастись лекарствами и средствами защиты. AP узнало о сокрытии Китаем данных по вирусу ради накопления лекарств.

Как передает  Ассошиэ́йтед Пресс,  почти весь январь китайские власти скрывали от Всемирной организации здравоохранения данные об опасности коронавируса, в то же время увеличив импорт защитных масок, хирургических халатов и перчаток. Преуменьшая степень серьезности коронавируса, Китай нарастил импорт и сократил вывоз медицинских товаров, говорится в отчете. Согласно данным американской разведки, изменения в  поведении Китая в части импорта и экспорта не были в пределах нормального диапазона.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео  заявил, что у Пекина была возможность «предотвратить все бедствия, постигшие мир», однако вместо этого власти КНР повели себя как авторитарные режимы, пытаясь «скрыть, спрятать и запутать».  По словам главы американской дипломатии, у  США имеются  доказательства происхождения коронавируса из лаборатории в китайском Ухане. Майк Помпео также  заявил, что  Китай ответит за сокрытие фактов, сообщает newsli.ru.

Как сообщило накануне The Daily Telegraph со ссылкой на доклад разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия),  китайские власти намеренно скрывали и уничтожали данные о вспышке нового вируса  в стране. В докладе говорится, что правительство КНР скрывало новости о вирусе, заставляя молчать врачей, уничтожая доказательства его наличия в лабораториях и отказываясь предоставлять живые образцы ученым, которые работали над созданием вакцины.

Источник: РБК, РИА Новости,  «Коммерсантъ»

Оцените статью
Добавить комментарий