В Италии анонсировали закрытие границ для туристов до конца 2020 года

Италия не планирует открывать границы для туристов до конца года…

Об этом заявил в интервью газете La Repubblica министр культуры и туризма республики Дарио Франческини. По его словам, Италия до конца года не станет открывать границы для иностранных туристов, Также он добавил, что открытие туристического сезона  будет зависеть от эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства..

При этом министр культуры и туризма допустил, что в мае в Италии возобновится работа музеев и главных достопримечательностей, которые были закрыты из-за вспышки коронавируса.  В первую очередь предполагается открыть для свободного доступа  Колизей и Помпеи. По последним данным, число жертв коронавируса COVID-19 в Италии составляет 26 384  человек, общее число случаев заражения за все время эпидемии в стране, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 195 351, сообщает newsli.ru.

Ранее РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ сообщило о том, что российские военнослужащие вместе с военными подразделения радиационной, химической и биологической защиты ВС Италии продезинфицировали дома престарелых в трех населенных пунктах Ломбардии. «Дезинфекция проведена в домах для пожилых людей в городах Кьяри, Коккальо и Ровато провинции Брешиа (Ломбардия)», — говорится в сообщении.

Оцените статью
Добавить комментарий