Военные США в спешном порядке возводят временные госпитали

Трамп задействовал армию в борьбе  с коронавирусом. Во многих штатах США…

военные возводят госпитали для борьбы с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости  в субботу. со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа. По словам американского лидера, «Инженерный корпус сухопутных сил провел оценку более 100 объектов во всех 50 штатах и быстрыми темпами возводит временные госпитали и альтернативные места для оказания помощи во многих штатах».

Ранее два таких госпиталя уже были развернуты в Новом Орлеане и Далласе. Как сообщают  американские СМИ, два дополнительных госпиталя  будут направлены в Нью-Йорк, где самые высокие в США показатели смертности от осложнений, вызванных коронавирусом. Помимо этого, сухопутные силы сформировали из резерва 15 медицинских отрядов для работы в городских условиях по 85 человек, в том числе 20 врачей. Они должны быть укомплектованы ко вторнику и будут помогать гражданским врачам. На данный момент помощь медикам уже оказывают 460 военных врачей и более 1000 медсестер и других людей.

Также сообщается, что президент США Дональд Трамп своим указом запретил экспорт медицинского оборудования, которое может использоваться в борьбе с пандемией коронавируса. Американским производителям запрещено экспортировать респираторы N95, хирургические маски и перчатки, а также иные предметы защиты, сообщает newsli.ru. «Все это сейчас требуется в Соединенных Штатах», — заявил Трамп.

 По данным  Worldometer, вирус проник уже в 205 стран и территорий. Возбудитель пневмонии COVID-19 выявлен более чем у 1 млн 90 тысяч человек. От последствий заболевания скончались свыше 58 тысяч, выздоровели 230 тысяч. Больше всего жертв — в Италии, наибольшее число выявленных случаев инфекции — в США. На 4 апреля  в Соединенных Штатах зафиксировано — 277,475 случаев заражения.

Фотографии к статье:
  • Военные США в спешном порядке возводят временные госпитали
  • Военные США в спешном порядке возводят временные госпитали
Оцените статью
Добавить комментарий