Число погибших турецких военных в Идлибе выросло до 33 человек

Анкара обвинила Дамаск в авиаударе по турецким позициям в Идлибе. Власти Турции заявили о готовности наземного  наступления…

Как передают СМИ в пятницу, глава Минобороны Турции прибыл на границу с Сирией. Сообщается, что  министр национальной обороны Турции Хулуси Акар прибыл в штаб командования тактическими действиями в Идлибе, расположенный в южной провинции Хатай на границе с Сирией.

Министра обороны сопровождали командующий сухопутными войсками генерал Умит Дюндар, а также   глава ВВС генерал Хасан Кючюкакьюз. По данным  агентства Anadolu, военное руководство Турции координирует наступление против  сирийской армии. Накануне в  Анкаре состоялось совещание по вопросам безопасности с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как передает агентство Reuters, ВС Турции отвечают на авианалет артиллерийскими ударами по позициям сирийской армии.

По данным турецких СМИ, в результате удара ВВС Сирии в Идлибе погибли 33 военных, еще 36 человек получили ранения. Анкара после гибели своих военнослужащих объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил, сообщает newsli.ru. В свою очередь,  сирийское агентство САНА в четверг сообщило, что боевики при поддержке турецкой армии начали наступление в районе города Саракиб в провинции Идлиб, который в начале февраля освободили сирийские военные.

Как передают арабские  СМИ,  в Турции введено чрезвычайное положение. Российская делегация, проводившая переговоры, выслана из страны. Также сообщается, что в Турции отключены соцсети — фейсбук, инстаграм, твиттер, ЮТуб.

Оцените статью
Добавить комментарий