Почему Дональд Трамп отказался от крупномасштабной войны с Ираном

Конфликт Ирана и США

Ракетный удар Ирана по базам США

Убийство генерала  Сулеймани в аэропорту Багдада

Выступление Дональда Трампа перед нацией

Президент США в своем выступлении сообщил, что ни один из американцев не пострадал после ракетного удара Ирана по базам США в Ираке, но есть определенные повреждения. Он также раскритиковал политику администрации Барака Обамы в отношении Ирана и призвал страны НАТО отказаться от ядерной сделки с Ираном. 

Глава Белого дома, судя по всему, решил пока не начинать военных действий с Ираном, а вместо этого принял решение ввести против Тегерана дополнительные экономические санкции.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран, похоже, идет на попятную в своем конфликте с США, и в своем выступлении не сделал каких-либо заявлений о возможных дальнейших военных ударах США по Ирану, которые он обещал предпринять днем ранее.

Судя по реакции Дональда Трампа он принял решение не атаковать Иран по трем причинам: 1) Сложная внутриполитическая ситуация перед выборами — демократы могли воспользоваться агрессией США против Ирана в своих целях, 2) Достаточно мягкий ответ Ирана, который тоже не хочет начинать крупномасштабную войну в регионе, 3) Сильное давление со стороны мирового сообшества на них, 4) Финансовые соображения (большие расходы на войну и вывод войск США с военных баз Ирака по требованию Парламента этой страны), сообщает newsli.ru.

В свою очередь, верховный глава Ирана аятолла Али Хаменеи потребовал от США вывести войска из региона.

Американские войска и их западные союзники на Ближнем Востоке предпринимают активные действия для укрепления своей обороны в случае экскалации военных действия, которые начались после удара американских беспилотников на прошлой неделе, в результате которых погиб известный иранский командующий КСИР Касеми Сулеймани.

Оцените статью
Добавить комментарий