Так и сказал: Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции в случае, если он расценит ее действия "выходящими за рамки"...

Соответствующее предупреждение глава Белого дома разместил на своей официальной странице в Twitter. "Как я уже говорил ранее, если Турция сделает что-то, что я при всей своей огромной и непревзойденной мудрости сочту выходящим за рамки, я сотру экономику Турции с лица земли".

Также президент Соединенных Штатов добавил, что Турция вместе с Европой и другими странами должна обратить внимание на роль США в борьбе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), и отметил, что Вашингтон сделал в этой области "намного больше, чем кто-либо мог ожидать". По словам Трампа, настала пора его стране выйти из "бесконечных войн в Сирии". Как считает лидер США, теперь с ситуацией в Сирии и борьбой с боевиками ИГ должны справляться Турция, Россия и ряд других государств.

По словам  президента США, "Россия и Китай недовольны решением Вашингтона о выводе войск с северо-востока Сирии, потому что Москве и Пекину нравится видеть Соединенные Штаты погрязшими в бесконечных войнах", сообщает newsli.ru.  При этом Трамп добавил: "Я был избран [на обещаниях] выйти из этих нелепых бесконечных войн <...>. Две самые несчастные страны на этом этапе - Россия и Китай, потому что им нравится видеть нас погрязшими, смотрящими за болотом, тратящими на это большие деньги".

Утром 7 октября президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что Соединенные Штаты начали выводить войска с северо-востока Сирии, где Анкара намерена провести операцию по созданию зоны безопасности.