В Белом доме прокомментировали  взрыв в Архангельской области...

Как сказал шеф американской администрации: "Взрыв  на военном полигоне в Архангельской области во время испытаний помог Соединенным Штатам многое узнать". Заявление Трампа опубликовано на официальной  странице главы государства в социальной сети.

Также глава Белого дома  утверждает, что Соединенные Штаты  имеют в арсенале "более продвинутые" технологии.  При этом лидер США  выразил  уверенность, что  к трагедии привел взрыв крылатой ракеты, именуемой в России как "Буревестник". Однако в НАТо такой тип вооружения обозначен рпод кодовым  названием Skyfall. Как заявил Дональд Трамп, "этот случай заставил людей поволноваться о состоянии воздуха не только возле военного полигона, но и за его пределами".   По словам президента США:"Это нехорошо!"

В свою очередь, Росатом  объяснил ЧС "стечением обстоятельств", сообщает newsli.ru. По словам представителя ведомства:"это нередко происходит при испытаниях новых технологий".  Напомним, трагедия под Нёноксой произошла восьмого августа. Вначале министерство обороны РФ объявило о гибели двух испытателей  Позже из госкорпорации поступили другие данные. Там сообщили о смерти пяти сотрудников.   .