В Великобритании будут заморожены счета нарушителей прав человека со всего мира после  вступления в силу "поправки Магнитского", заявили в Лондоне...

Британские власти планируют ввести в действие "поправку Магнитского". Об этом сообщает Дойче велле 11 августа. Согласно информации, поправка  будет применима  к закону "О санкциях и борьбе с отмыванием денег". Как пишет  издание, официальный Лондон заявил о желании  принять такие меры  сразу после выхода страны из ЕС.

Об этом написал  глава  британской дипломатии  Доминик Рааб в статье, которая вышла накануне  в The Sunday Telegraph. По словам министра, после того, как  Британия выйдет из Европейского союза, страна будет вольна контролировать введение санкционных действий самостоятельно, что  позволит реализовать  "акт Магнитского" в полной мере.  Также он добавил, что как только поправка к  закону вступит в силу, всех  нарушителей прав человека ожидают крупные неприятности.  В первую очередь это касается активов, на которые будет наложен запрет.

Также, согласно заявлению министра, им будет запрещен доступ в Великобританию. , сообщает newsli.ru.При этом руководитель внешнеполитического ведомства пригрозил тем, что  "Соединенное королевство не будет служить безопасным убежищем для тех, кто наживается на других людях и применяет пытки". Напомним, Лондон  два года назад принял первую часть  поправки, где идет речь о заморозке активов.  Также сообщалось, что после инцидента с отравлением Скрипалей, в котором Британия обвинила Россию, "акт Магнитского" был внесен в законо-проект по борьбе с отмыванием денег.