Польский суд экстрадирует в Россию совладельца «Зимней вишни»…

Окружной суд Варшавы принял решение экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора основной компании-владельца сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня». Как передает об этом РИА Новости со ссылкой  на пресс-службу Окружного суда Варшавы, Вишневского, скрывшегося от следствия, арестовали в Польше по запросу России в конце марта.

После чего, польский суд издал постановление о юридической допустимости выдачи его российским властям, однако адвокат Вишневского обжаловал данное решение. Позднее апелляционный суд Варшавы не удовлетворил жалобы и оставил в силе обжалованное постановление, которое таким образом вступило в законную силу. Сейчас дело передали министру юстиции, который примет окончательное решение об экстрадиции. Напомним, российский суд арестовал Вишневского заочно, его объявили в международный розыск, сообщает newsli.ru.  По данным агентства,  Россию Вишневский с семьей покинул еще в 2016 году и ранее жил в Испании.

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Жертвами пожара стали 60 человек, большинство из них — дети.

Фотографии к статье:
  • Польша экстрадирует в Россию совладельца "Зимней вишни"
  • Польша экстрадирует в Россию совладельца "Зимней вишни"