Канада отказалась впускать жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами

Канада и Украина договорились об упрощении визового режима для молодежи и туристов, но жителей «мятежного» Донбасса это не коснется. В Канаде назвали условия для въезда жителей ДНР и ЛНР…

Как передает РИА Новости в среду 3 июля, власти Канады намерены не впускать в страну жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР с российскими паспортами. Об этом заявила на пресс-конференции глава МИД  Канады Христя Фриланд.

«Канада предпримет действия, чтобы эти паспорта не были использованы для поездок в Канаду. Мы призываем наших партнеров последовать этому примеру», — сказала она журналистам. Также министр иностранных дел Канады, отвечая на вопрос, как ведомство будет идентифицировать жителей ДНР и ЛНР, которые получили российские паспорта по упрощенной процедуре, Фриланд заявила, что у Оттавы имеются такие возможности. При этом она отказалась вдаваться в технические детали.

Напомним, в июне на саммите ЕС в Брюсселе депутаты одобрили заявление, согласно которому Евросоюз готов рассмотреть вопрос о непризнании выданных жителям Донбасса российских паспортов, сообщает newsli.ru. Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что в ЕС вместо того чтобы обратить внимание на проблемы жителей юго-востока Украины из-за бесчеловечной политики Киева, «рефлекторно тянутся к неработающему инструменту санкций».

Конференция по вопросам реформ на Украине проходит в Торонто 2-4 июля. В ней также принимает  участие Зеленский, который находится с официальным визитом в Канаде.

Оцените статью
Добавить комментарий