«Мы пришли сюда надолго»: Лондон планирует увеличить военное присутствие в Прибалтике

Глава Минобороны Великобритании Пенни Мордонт прибыв в в Литву заявила, что Лондон рассматривает возможность увеличить свое военное присутствие в Прибалтике «с целью сдерживания России»…

Об этом сообщает сетевое издание eadaily.com  со ссылкой на агентство BNS. По словам министра: «Месседж Соединенного Королевства — в том, что мы находимся здесь, что мы намерены находиться здесь долго, что мы намерены делать больше».  В рамках визита глава оборонного ведомства посетила крупнейшие за сто лет военные учения Великобритании в регионе Baltic Protector и сказала, что «союзники находятся в полной готовности».

«Мы демонстрируем единство и готовность. Россия становится все категоричнее; мы видим, что она дислоцирует больше вооруженных сил и нового оружия. Мы также представляем себе, какие сценарии могут складываться в будущем», — заявила Мордонт в ходе пресс-конференции. Также британский министр добавила, что «во время этих учений мы наблюдали крупнейшее дислоцирование Королевских вооруженных сил на Балтике за последние более ста лет. Это улучшает нашу способность приспосабливаться, дислоцировать более 10 тысяч человек для всевозможных миссий — автономно или при участии в операциях НАТО».

По словам главы Минобороны Британии, «Мы стремимся сделать больше, сообщает newsli.ru. Один из вопросов, который мы обсуждали на наших сегодняшних встречах — ускорение ритма нашей деятельности, учений. Но важен и вопрос регулярного патрулирования, а также то, какие ресурсы мы с этим свяжем. Конечно, мы хотим сделать больше при помощи таких инициатив, как ОЭС, но и других, чтобы повысить безопасность и устойчивость в странах Балтии и во всем регионе. Мы изменили свои бюджеты, чтобы больше сконцентрироваться на регионе, и с учетом конкретных мощностей продолжим дальнейшее рассмотрение этого вопроса».

Оцените статью
Добавить комментарий