"Фактически это акт измены": Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак США против России изменой...

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" в воскресенье 16 июня. Как пишет издание, президент США Дональд Трамп таким образом отреагировал на заметку газеты The New York Times (NYT), в которой говорится об усилении кибератак США на энергосистему России.

По словам американского лидера: "Фактически это акт измены со стороны некогда великой газеты, которая отчаянно нуждается в любой истории, даже плохой для нашей страны … и это неправда!". Такой комментарий  появился сегодня на официальной странице президента США  в Twitter. Ранее NYT писала, что Соединенные Штаты за последний год увеличили количество кибератак на энергетическую систему России.При этом газета ссылалась на источники среди бывших и нынешних правительственных чиновников, сообщает newsli.ru.

Также в  статье говорилось, что спецслужбы пытаются внедрить программы, с помощью которых могут саботировать работу некоторых деталей энергосистемы и собрать данные. Напомним, до этого президент Трамп дал понять, что это он поручил организовать кибератаку против России во время промежуточных выборов в США в 2018 году, сказав, "что все это случилось при моей администрации".