В Северной Корее назвали Абэ наглецом, а главу МИД Японии «низкосортным существом с острыми  и неприятными чертами». Пхеньян возмущен поведением Токио…

КНДР резко осудила инициативу японской стороны относительно возможности организации двусторонних переговоров на высшем уровне.Об этом сообщает «Интерфакс» и ряд других российских СМИ в понедельник 3 июня.

По данным агентства новостей, пресс-секретарь комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе раскритиковал намерение премьер-министра Японии Синдзо Абэ встретиться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. «Команда Абэ говорит о «готовности к переговорам на высшем уровне без предварительных условий», при этом безрассудно нанося вред КНДР, что является верхом наглости,» — заявил представитель комитета в интервью ЦТАК.

Он также нелицеприятно отозвался о недавнем  заявлении министра иностранных дел Японии Таро Коно, который сказал, что международное сообщество снимет санкции с КНДР, если Пхеньян примет правильное решение, сообщает newsli.ru. «Несмотря на то, что в Японии нет способного человека, жаль, что такое низкосортное существо с острыми и неприятными чертами лица, как Коно, который всегда делает неосторожные и отвратительные замечания, служит министром иностранных дел… Бесполезно кричать об улучшении отношений, если Япония не откажется от своего порочного характера», — заявил представитель северно-корейского руководства.

Стоит отметить, что Синдзо Абэ 27 мая в Токио по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом подтвердил свою готовность к переговорам с Ким Чен Ыном. Ранее он озвучил эту инициативу — о встрече с лидером КНДР без предварительных условий для «откровенного разговора» — в начале мая в интервью газете Sankei Shimbun  

Фотографии к статье:
  • "Верх наглости": Пхеньян возмущен желанием японского премьера встретиться с Ким Чен Ыном
  • "Верх наглости": Пхеньян возмущен желанием японского премьера встретиться с Ким Чен Ыном