Москва и Дамаск призвали США и страны Запада отменить антисирийские санкции

Об этом сообщается в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии…

Как передает РИА Новости в среду 29 мая, Россия и Сирия призывают США и Евросоюз отменить антисирийские экономические санкции, которые не способствуют решению гуманитарных проблем в стране

«Призываем США и Евросоюз отменить антисирийские экономические санкции. Подобные ограничительные меры не способствуют решению насущных гуманитарных и социально-экономических проблем в Сирии», — говорится в обращении. Также в документе отмечается, что санкции затрудняют приобретение лекарственных препаратов и сырья для них, медицинского оборудования, осложняют поставки ремонтно-строительной техники на нужды восстановления мирной жизни.

Ранее СМИ сообщили, что завод по производству алюминиевых окон возобновил свою работу в пострадавшем от боевых действий районе сирийского города Алеппо, сообщает newsli.ru. Об этом рассказал журналистам руководитель производства Муатаз Айюби.»Наш завод не работал четыре года. Когда мы вернулись сюда, не обнаружили ни одного станка — боевики все разграбили. Постепенно вернулись к нормальной работе, мы производим четыре тонны продукции в день. Алюминий закупаем в России, в Красноярске, у вас лучшее качество», — сказал он.

Оцените статью
Добавить комментарий