США заявили о готовности отправить 120 тысяч военных на Ближний Восток, если Иран ускорит разработку ядерного оружия...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The New York Times (NYT). По данным агентства, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил обновленный военный план, предусматривающий отправку до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует американских военных.

Глава Пентагона представил этот план на встрече главных помощников президента США Дональда Трампа по национальной безопасности 9 мая. Как отмечает американское издание, новый план был составлен под давлением "ястребов" во главе с советником Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном. Также сообщается, что  названное в плане количество военнослужащих "шокировало" многих из тех, кто ознакомился с ним. Приблизительно столько же американских военнослужащих участвовали во вторжении в Ирак в 2003 году, сообщает newsli.ru.

Однако, по данным газеты, обновленный план не предусматривает сухопутной операции против Ирана, для которого потребовалось бы намного больше войск. Напомним, ранее США объявили о резком росте угрозы со стороны Ирана и в этой связи направили в регион авианосную группировку и стратегические бомбардировщики.