Адвокат Трампа отказался от поездки в Киев из-за «врагов США» в окружении Зеленского

Плохой сигнал Зеленскому: Рудольф Джулиани передумал ехать в Киев из-за возможной встречи с «врагами президента и США»…

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ в субботу 11 мая. По данным агентства новостей, личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани, планировавший в ближайшие дни посетить Украину для встречи с избранным главой республики Владимиром Зеленским, заявил об отмене поездки.

«Исходя из того, что я услышал от двух очень надежных людей…, — президент (Зеленский) окружен людьми, которые являются врагами президента (Трампа), и людьми, которые, по крайней мере в одном случае, явно коррумпированы и вовлечены в эту схему», — рассказал Джулиани в программе  на телеканале Fox News. Ранее газета New York Times сообщила, что Джулиани планировал в ближайшее время посетить Украину, чтобы убедить новые власти страны более энергично провести расследование по ряду интересующих Белый дом вопросов, сообщает newsli.ru.

Согласно информации,  речь шла об украинских контактах экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и связях бывшего вице-президента США Джо Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху. Адвокат президента намеревался отправиться в Киев на встречу с Зеленским и убедить его дать ход расследованиям, которые могут принести новую информацию о двух делах, представляющих особую важность для президента Трампа.

Оцените статью
Добавить комментарий