Трамп позвонил Путину: «Позитивный разговор». Главное

Накануне состоялся телефонный разговор президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным…

Как сообщает РИА Новости, в ходе разговора главы государств обсудили возможность подписания нового ядерного соглашения между США, Россией и Китаем, денуклеаризацию Северной Кореи, а также ситуацию в Венесуэле и на Украине. По данным агентства новостей, переговоры состоялись по инициативе американской стороны, продолжались они почти полтора часа.

Согласно информации пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, большая часть переговоров была посвящена Венесуэле. В ходе разговора Дональд Трамп подтвердил, что поддерживает «венесуэльский народ». Российский лидер  в свою очередь подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны и осудил вмешательство в дела Каракасса извне.

Также сообщается, что стороны затронули тему денуклеаризации Северной Кореи. Владимир Путин рассказал об основных итогах встречи с председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке 25 апреля. Президент  Трамп несколько раз повторил о необходимости усиления давления на КНДР со стороны России. Политики не обошли и ситуацию  на Украине.

Как сообщает российская пресса, президент  Владимир Путин в телефонном разговоре с Трампом отметил, что новым украинским властям нужно предпринять реальные шаги по реализации минских договоренностей, сообщает newsli.ru. Кроме того, сообщается, что собеседники в ходе разговора затронули таже доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Т

В рамках телефонных переговоров президент США Дональд Трамп заявил, что его страна намеревается «много торговать» с Россией.»Мы собираемся много торговать с Россией. Некоторая (торговля) уже есть сейчас, она немного выросла. Но он (президент РФ Владимир Путин) хотел бы торговать, и мы хотели бы торговать», — заявил Трамп журналистам, комментируя свой телефонный разговор в пятницу с Путиным.

Оцените статью
Добавить комментарий