США решили не подписывать соглашение с КНДР

Несмотря на позитив, США решили не подписывать соглашение с КНДР.  Что-то пошло не так…

«Крепкий орешек» оказался не по зубам акулам капитализма. «США не смогли подойти к сделке», — заявил госсекретарь Майк Помпео. В свою очередь президент США Дональд Трамп сообщил,  что в настоящее время американская сторона решила не подписывать соглашение с КНДР.

«Мы подумали — я подумал и госсекретарь Помпео подумал, что не было бы хорошо что-то подписывать», — сказал он на пресс-конференции по итогам саммита с главой КНДР в Ханое. Также американский лидер заявил, что КНДР хочет снятия всех санкций, но Вашингтон не может на это пойти, и санкции останутся в силе. «Они (КНДР ) хотели снятия всех санкций, но мы не могли на это пойти. Они хотели провести денуклеаризацию крупной части территории, чего мы хотели, но мы не можем отказаться от всех санкций за это», — сказал Трамп на пресс-конференции по итогам саммита в Ханое, сообщает newsli.ru.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. По ее словам, встреча лидеров была «хорошая и продуктивная». Напомним, саммит США-КНДР завершился ранее планируемого без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в графике Белого дома.  

Оцените статью
Добавить комментарий