Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России

В обход антииранских санкций:  Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России…

Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Согласно данным, парламент Ирана разрешил правительству взять кредит в размере пяти миллиардов долларов у России для приобретения основных активов,

Как передает иранское агентство Mehr, члены иранского парламента на заседании в понедельник продолжали обсуждать проект бюджета на следующий год. Депутаты пришли к соглашению по поводу расширения применения приложения 38, согласно которому правительство может обратиться за пятимиллиардным кредитом к Российской Федерации, чтобы приобрести основные активы. По данным иранских СМИ,  кредит будет использоваться для приобретения основных активов, использующихся в областях инфраструктуры и производства. В частности, речь идет об энергетике, ирригационных сетях, а также водном транспорте и железных дорогах.

Ранее вице-президент США  Майк Пенс назвал Иран главным спонсором терроризма в мире, сообщает newsli.ru. «Мы также предприняли решительные шаги по противодействию крупнейшей угрозе миру и безопасности на Ближнем Востоке — Исламской Республике Иран, которая является главным государством — спонсором терроризма в мире», —  заявил Пенс на конференции по безопасности в Мюнхене. Кроме того, он обвинил Иран в поставках ракет и подпитке конфликтов в Сирии и Йемене, планировании террористических атак в Европе, указав, что Иран открыто заявлял о готовности уничтожить Израиль.  

Оцените статью
Добавить комментарий