ЕП принял резолюцию против «Северного потока-2»: В Москве прокомментировали

Европарламент принял в среду резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта «Северный поток-2″…

Резолюция  США против «Северного потока-2», нашла поддержку в Европе. Как стало известно РИА Новости, Европарламент принял в среду на сессии в Страсбурге резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта «Северный поток-2». В Москве прокомментировали недружественные действия европейских партнеров.

По словам члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова: «Резолюция Европарламента с призывом отказаться от «Северного потока-2″ говорит о том, что организация поддалась давлению со стороны США». Как считает депутат: «Европарламент явно поддался давлению со стороны США, которые заинтересованы в европейском газовом рынке и будут пытаться заместить поставки российского газа поставками своего сжиженного сланцевого газа». Господин Морозов также подчеркнул, что «Северный поток-2» не означает отказ работы по традиционному маршруту через Украину, если украинская сторона гарантирует безопасность поставок в Европу.

Ранее резолюцию США прокомментировали в Кремле, сообщает newsli.ru. По словам пресс-секретаря  президента России Дмитрия Пескова: «Мы не считаем ее правильной, не считаем ее приемлемой для себя, ибо речь идет о попытках помешать реализации сугубо коммерческого экономического проекта, причем коммерческого проекта, который на самом деле находится не только в интересах поставщика газа — Российской Федерации, но и потребителей газа, в первую очередь Германии как страны Евросоюза. Проект имеет целый ряд конкурентных преимуществ, но таким образом (США) пытаются помешать реализации этого проекта, используя собственно все и допустимые, и недопустимые методы, которые являются ничем иным, как «камуфлированием» недобросовестной конкуренции». Об этом  Песков заявил журналистам РИА Новости в среду 12 декабря.

Оцените статью
Добавить комментарий