«Желтые жилеты» победили. Власти пошли на уступки

Массовые протесты в Париже увенчались первой победой, власти Франции вынуждены пойти на уступки…

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в правительстве республики. По данным издания, премьер-министр Франции объявил о введении полугодового моратория повышения сборов на автомобильное топливо, против которого выступают «желтые жилеты».

Сообщается, что после продолжающихся несколько недель массовых протестов «желтых жилетов», правительство Франции  отложило на 6 месяцев повышение сборов на бензин и дизельное топливо. Об этом во вторник, 4 декабря, объявил в телеобращении премьер-министр страны Эдуар Филипп. По  словам главы кабмина, до конца зимнего сезона также не будут повышаться тарифы на газ и электроэнергию. Как заявил премьер, «Никакие налоги не оправдывают то, что под угрозой оказалось единство нации и  «нужно быть глухим», чтобы не услышать возмущение французов. «Государство является гарантом мира и общественного порядка»,  — подчеркнул  премьер-министр Франции.

Также французский премьер отметил, что необходимо еще раз обдумать скорость перехода страны на более экологичные источники энергии, сообщает newsli.ru. Кроме того, в своем телеобращении  Эдуар Филипп. призвал участников протестных акций отказаться от насилия. Напомним, что налоги на  топливо планировалось повысить в рамках экологических реформ с 1 января следующего года. С середины ноября во Франции не затихают массовые протесты против повышения цен на топливо. Первая крупная акция прошла по всей стране 17 ноября.

Оцените статью
Добавить комментарий