В США назвали выход из РСМД подарком Москве

Трамп играет на руку Кремлю:Сенаторы-демократы назвали выход США из РСМД подарком Москве…

Как пишет немецкое издание Дойче велле, группа влиятельных сенаторов-демократов обратилась с открытым письмом к  Дональду Трампу с призывом учесть негативные последствия выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По данным газеты, письмо, подписанное членами сенатских комитетов по международным отношениям, вооруженным силами и разведке, было опубликовано в понедельник, 3 декабря. Сенаторы-демократы убедительно просят главу государства приостановить выход США из Договора. «С пониманием того, как сложно заставить Россию исправить нарушение договора о РСМД, все же внезапное решение администрации о выходе в одностороннем порядке является политическим и геостратегическим подарком России», — считают американские сенаторы, сообщает newsli.ru.

По мнению политиков, такой  шаг не только показывает, что «Соединенные Штаты готовы отказаться от своих обязательств в одностороннем порядке без какой-либо стратегической альтернативы», но и позволяет России «расширить производство и развертывание» своих ракет, которые угрожают Европе.  В последних строчках открытого письма конгрессмены призывают президента США, «взаимодействовать с Конгрессом в оценке последствий этого шага для стратегической стабильности и наших отношений с европейскими и азиатскими союзниками».

Оцените статью
Добавить комментарий