Третьего не дано: Эрдогану предложили сделать выбор между Россией и странами Запада...

Об этом заявил сенатор Джеймс Инхоф, новый глава комитета сената США по вооруженным силам, заменивший на этом посту Джона Маккейна. Как сообщает Bloomberg, турецким властям предъявили жесткий ультиматум из-за С-400

"Если Турция хочет остаться в программе F-35, она должна отказаться от получения российских систем С-400", — заявил Инхоф, комментируя доклад, представленный на днях Пентагоном для конгресса США. При этом американский политик добавил, что  Турция очень важный партнер США по НАТО и ей следует действовать в соответствии с этим статусом. "Турция должна сделать выбор между Россией и Западом. Если она продолжит процесс покупки С-400, ее ждут последствия", — подчеркнул Джеймс Инкоф, сообщает newsli.ru.

Агентство  Bloomberg также приводит мнение военного эксперта Стивена Залоги из исследовательской компании Teal Group, который считает, что США и НАТО опасаются, что вместе с покупкой С-400 в Турцию приедут российские военные специалисты. По словам эксперта, "Существует беспокойство по поводу того, что турки позволят российским специалистам испытать радары С-400 против турецких F-35 с целью свести на нет антирадарные свойства американского истребителя".