Французская контрразведка арестовала депутата Сената по подозрению в шпионаже для КНДР

Высокопоставленный чиновник французского Сената и президент Ассоциации франко-корейской дружбы Бенуа Кеннеди был арестован в воскресенье 25 ноября…Ему предъявлено обвинение в шпионаже. Видео..

По данным французских СМИ, чиновнику предъявлено обвинение в передаче информации иностранному государству. Об этом сообщает AFP со ссылкой на свои источники. Сообщается, что  Кеннеди предъявлено обвинение в сборе и передаче информации в пользу КНДР. 

Его допросили в Главном управлении национальной безопасности Франции. Также были проведены обыски в доме чиновника и его родителей. Об этом вечером в понедельник, 26 ноября, сообщило агентство AFP со ссылкой на источники в системе судопроизводства. Как стало известно изданию, следователи в ходе допросов установят ценность той информации, которую обвиняемый мог передать Пхеньяну. Также сообщается, что предварительное расследование по его делу велось с марта текущего года. Обвиняемый неоднократно бывал в Северной Корее, сообщает newsli.ru.

Кеннеди занимал один из постов в сенатском управлении архитектуры, культурного наследия и садов. В его компетенцию входили управленческие и финансовые вопросы. Также сообщается, что Бенуа Кеннеди — выпускник французского элитарного государственного учреждения — Национальная школа экономики в Париже. Ему принадлежат несколько печатных работ по КНДР.

Оцените статью
Добавить комментарий