В Париже среди демонстрантов заметили около сотни ультраправых

Среди участников демонстрации на Елисейских полях, выступающих против повышения цен на топливо, замечены около сотни ультраправых. Воздвигают баррикады…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNews По данным российского агентства новостей, движение под названием «желтые жилеты» в субботу проводит массовые акции протеста в центре Парижа.

Сообщается, что ранее полиция начала применять слезоточивый газ против участников демонстрации, приблизившихся к закрытой для протестов зоне на площади Согласия.Как стало известно журналистам телеканала, французские полицейские заметили в толпе митингующих около сотни ультраправых. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер также подтвердил, что на Елисейских полях, помимо демонстрантов, находятся сторонники ультраправого движения. По данным телеканала, митингующие используют мебель из ближайших кафе для возведения баррикад.

Напомним, масштабные акции против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. По данным французского МВД, на прошлой неделе в акциях протеста приняли участие более 287 тысяч человек, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что в  ходе протестов в департаменте Изер на юго-востоке страны под колесами автомобиля погиб один человек. Более пятисот человек по всей стране пострадали. Протестное движение против повышения цен на топливо получило название «желтые жилеты» по обязательному атрибуту французских водителей — желтой светоотражающей накидке.

Оцените статью
Добавить комментарий