Браудер призвал приостановить членство России в Интерполе:СМИ

Основатель фонда Hermitage Capital призвал правительство и парламент Канады помочь лишить Россию членства в Международной организации уголовной полиции. По словам британского бизнесмена…

«В уставе Интерпола есть правило, позволяющее ему исключать страны, нарушающие правила. Раньше это правило никогда не использовалось». Об этом Уильям Браудер заявил, выступая в эфире радиостанции CBC Radio One в четверг, 22 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам британского политика и бизнесмена, в уставе организации, есть правило которое позволяет ей исключать из числа своих членов государства, использующие Интерпол в своих целях. Как заявил основатель HCM, прежде это правило никогда не применялось. «Интерпол является правоохранительным органом и не предназначен для преследования политических врагов», — подчеркнул Браудер, — добавив, что  международная организация «не должна быть рукой диктатуры».

Напомним, что на 87-й Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае 21 ноября президентом организации был избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, сообщает newsli.ru. Фаворитом на должность ранее считался представитель МВД России, генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Он не смог занять этот пост из-за активного противодействия со стороны  Великобритании, США и ряда других европейских стран.  Российский генерал продолжит работу в качестве вице-президента международной полицейской организации.

:

Оцените статью
Добавить комментарий