Новый предлог для военного удара по Сирии

Турция и Сирия находятся на грани войны. У НАТО в любой момент может появиться серьезный предлог для вторжения в Сирию.

На днях президент Сирии Башар Асад заявил журналистам, что Турция очень дорого заплатит за разжигание насилия в Сирии, за поддержку экстремистских групп в арабской стране.

На этот раз Анкара может разыграть «террористическую карту». Турция является членом НАТО с 1952 года. Турецкий парламент продлил годовой мандат правительству Эрдогана на осуществление военных операций в Сирии, естественно в случае необходимости. Мандат позволяет правительству, опять же в случае необходимости, отправить своих солдат на территорию Сирии.

Для защиты своих жителей, проживающих в приграничных с Сирией районах, Турция может применить военную силу в одностороннем порядке.

16 сентября этого года турецкие военные сбили сирийский вертолет, который нарушил их воздушное пространство. Сирийские власти заявили, что их боевой вертолет пытался предотвратить проникновение большого количества террористов на территорию Сирии, сообщает newsli.ru.

Анкара способствует переброске террористов в Сирию. И при этом сами заявляют, что их государство  не в состоянии предотвратить проникновение боевиков из соседней Сирии на свою территорию. Чем вам не предлог для начала войны?

Малейшей провокации достаточно будет для вторжения войск Турции в Сирию. 

Оцените статью
Добавить комментарий