В Южной Корее задержали судно российской компании, попавшей под санкции: СМИ

Политическое задержание: В Южной Корее задержали судно российской компании, попавшей под санкции…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя Международной Федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петра Осичанского. По словам представителя, российское  судно задержали, а не арестовали. «Агент пришел на причал и сказал, что пока не могут разрешить судну отход. Есть подозрения с тем, что это связано с санкциями в отношении «Гудзона». Мы с юристами компании обзвонили инстанции, и пока это вся информация, которая есть», — сказал Осичанский журналистам РИА Новости. .

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что судно арестовано в Южной Корее из-за возможных подозрений в торговле с КНДР, запрещенной санкциями Совбеза ООН. В августе в МИД Южной Кореи сообщали, что в отношении российского судна «Севастополь» в южнокорейском порту Пусан проводится проверка на предмет нарушения решений СБ ООН. Согласно информации южнокорейских СМИ, грузовое судно «Севастополь» из Владивостока находится в порту Пусан на ремонте.

Напомним, Вашингтон внес в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе судоходную компанию «Гудзон» и принадлежащее ей судно «Севастополь». Как утверждают в Минфине США, попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, в открытом море перекачивались с российских на северокорейские суда.

Фирма, чье судно задержали в Пусане, попросила российские власти о помощи, сообщает newsli.ru. Как только, что сообщили российские СМИ, администрация порта Пусан, где задержано судно «Севастополь» российской компании «Гудзон», проинформировала руководство судовладельца, что вопрос может решиться только после переговоров правительств двух стран.

«Вчера вечером пришло письмо от администрации порта Пусан, что судно задержано на основании решения правительства Южной Кореи ввиду введения санкций США против компании «Гудзон», там отмечается, что для решения вопроса правительство РФ должно связаться с правительством Южной Кореи. В письме отмечается, что это политическое задержание», — сказал представитель  российской  компании. «Теперь мы надеемся, что наше правительство обратит внимание на компанию, которая из-за введения санкций нуждается в помощи», —заявили в компании.

Оцените статью
Добавить комментарий