В Китае осудили продвигаемый США принцип "паритетной торговли", но оставили открытой возможность начать новые переговоры...

В Китае отменили торговые переговоры с США после нового раунда введения импортных пошлин между странами. Об этом сообщает РИА Новости со  ссылкой  на издание The Wall Street Journal. Согласно, полученной информации, подобная тактика американской стороны  не будет стимулировать сотрудничество с Китаем. Пекин, отклоняя переговоры, придерживается своего стремления избегать переговоров под давлением.

В тоже время, Китай оставляет открытой возможность начать новые переговоры с Вашингтоном в следующем месяце. Напомним что в середине сентября текущего года, президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин в размере 10% на товары из Китая на 200 миллиардов долларов. Решение вступило  в силу сегодня 24 сентября, с 1 января тарифы вырастут до 25%. Официальный Пекин тогда же заявил, что в ответ на новые пошлины США с 24 сентября вводит симметричные повышенные пошлины на импорт более 5,2 тысячи наименований американских товаров объемом 60 миллиардов долларов, сообщает newsli.ru.

В Китае осудили продвигаемый США принцип "паритетной торговли. Как заявляют в руководстве КНР, "Продвигаемый действующей администрацией США принцип "паритетной торговли" противоречит принципу ВТО о взаимном благоприятствовании и взаимной выгоды. Об этом говорится в опубликованной Госсоветом КНР "Белой книге", посвященной позиции Китая в торговом споре с США.