ПРЕДЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ВСТРЕЧИ

Как заявила в понедельник представитель Белого Дома Сара Сандерс, президент США Дональд Трамп получил новое письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына.

«Президент получил письмо от Ким Чен Ына. Очень тёплое, позитивное письмо», — сказала она.

В письме Ким Чен Ын предлагает изучить вопрос о сроках новой возможной встречи с Дональдом Трампом.

Как сообщают западные СМИ, Ким Чен Ын надеется на улучшение отношений с США  и планирует провести денуклеаризацию Корейского полуострова до конца первого срока Трампа на посту президента.

И в этом плане Ким Чен Ын сделал очень показательный миролюбивый жест, когда на военном параде в Пхеньяне 9 сентября в честь 70-й годовщины образования КНДР впервые не демонстрировались межконтинентальные баллистические ракеты, способные нести ядерное оружие.

Этот жест был высоко оценён Дональдом Трампом. «Это большое и очень позитивное заявление от Северной Кореи.  Спасибо председателю Киму. Мы докажем, что все вокруг ошибались! Нет ничего лучше хорошего диалога двух людей, которые нравятся друг другу. Куда лучше, чем было до меня» — написал Трамп в своём твиттере, сообщает newsli.ru.

В то же время Ким Чен Ын стремится и далее укреплять хорошие отношения с Россией. Как заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, представлявшая Россию на празднествах в Пхеньяне, Ким Чен Ын готов в ближайшее время приехать в Россию.

Она также подчеркнула, что лидер КНДР Ким Чен Ын считает важным восстановление доверия после долгой вражды с США и Южной Кореей.

Фотографии к статье:
  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ВСТРЕЧИ
  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ВСТРЕЧИ
  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ВСТРЕЧИ
Оцените статью
Добавить комментарий