Новые антироссийские санкции США вступили в силу

Новые антироссийские санкции вступили в силу в понедельник 27 августа. Основанием для их введения  стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в британском Солсбери…

Новые антироссийские санкции, посвященные инциденту в Солсбери, вступили в силу 27 августа 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой  на распоряжение госдепартамента США.  «Распоряжение вступает в силу 27 августа», — говорится в документе. Согласно  данному документу, США вводят запрет на любую американскую помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года. Исключение  только  для » срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов».

Кроме того, Госдеп перестанет выдавать лицензии на экспорт российским госкомпаниям американских оружия и продукции двойного назначения. Исключением выступают только экспорт оборудования, необходимого  в космосе и коммерческих орбитальных запусков, а также продукции, необходимой для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации, сообщает newsli.ru.

С вводом новых антироссийских санкций, американским учреждениям будет запрещено предоставлять «любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку» российской стороне.Также сообщается, что второй наиболее жесткий пакет этих санкций может быть введен в ноябре текущего года.  В этом случае, запрет может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

Оцените статью
Добавить комментарий