Виновата Россия: Трамп отдал приказ о начале военной  операции. В настоящий момент сирийские  системы ПВО отражают удары США, Франции и Великобритании...

РИА Новости сообщает о начале военной  спецоперации в Сирии. Как стало известно, президент США Дональд Трамп  отдал приказ нанести удар по Сирии.  По словам американского лидера, "некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада".

"Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их", — отметил президент США в телевизионном обращении, которое показали в прямом эфире местные телеканалы. При этом, президент США не забыл обвинить российское руководство. Как заявил Трамп, применение химоружия президентом Сирии Башаром Асадом и операция США, Франции и Великобритании против него — следствие невыполнения Россией обещаний по уничтожению химоружия, сообщает newsli.ru.

"В 2013 году президент (России Владимир) Путин обещал миру, что они гарантируют уничтожение серьезного химического оружия. Недавние атаки Асада и сегодняшний ответ — это прямой результат провала России по исполнению этого обещания", — заявил глава Белого дома.  По словам Трампа, операция в Сирии проходит с участием военнослужащих США, Франции и Великобритании.