Лондон планирует убедить европейских партнеров выслать российских дипломатов...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Bloomberg. По данным западных СМИ, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет, чтобы страны Евросоюза также обвинили Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Для этого, Лондон поделится секретными разведывательными данными со своими союзниками.

Кроме того, Мэй надеется убедить партнеров в ЕС в необходимости усилить критику российских властей. По мнению британского премьера,  мир, в том числе ЕС, должен показать России, что первое использование отравляющего вещества нервно-паралитического действия в Европе со времени окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным".

Напомним, Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведенным в России, сообщает newsli.ru. Как заявили в британском правительстве,  к отравлению причастна Москва, однако доказательств в пользу этой версии, так и не привели. При этом в Великобритании объявили о ряде ограничительных мер против России, в том числе о высылке 23 дипломатов и заморозке двусторонних контактов на высоком уровне.