В унисон Мэй и Макрону: В США заявили, что отравление Скрипаля "явно идет из России". Как уточнил госсекретарь США...

Рекс Тиллерсон, "отравление Скрипаля "явно идет из России".  При этом глава Госдепа не представил соответствующих доказательств. "Для подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства, никогда не бывает оправдания, и мы возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании, Россия продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру, действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран и жизни собственных граждан", — заявил Тиллерсон.

Кроме того, Тиллерсон  дал понять, что заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной причастности России было скоординировано с США. "Соединенные Штаты были в контакте с нашими союзниками в Соединенном Королевстве перед сегодняшним заявлением. Был в том числе и телефонный звонок между госсекретарем и министром иностранных дел (Великобритании Борисом) Джонсоном, сообщает newsli.ru. Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе", — заявилТиллерсон.

"Мы согласны, что ответственные — и те, кто совершил преступление, и те, кто его заказал, — должны столкнуться с должными серьезными последствиями. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и продолжим тесно координировать нашу реакцию", — заявил госсекретарь США.