Жители нашей страны страшно унижены, Россия лишена многих медалей Сочинской олимпиады, а десятки спортсменов пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. "Россия по сути, бросила своих спортсменов и не занималась ими. Если бы она что-то делала и смотрела немного вперед, результаты были бы другими", - заявила в интервью изданию Спорт-Экспресс известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Россия впервые за все время существования Олимпийских игр отстранена от них. Дикое унижение от несправедливости буквально зашкаливает, а чиновники похоже всерьез не собираются вступаться за своих спортсменов и униженных жителей своей страны. 

"Судя по бегающим глазам и дрожащему голосу Жукова и других чиновников от спорта - причины, пусть и формальные, пусть и "все так делают" - есть. Обо@рались конкретно! Понимаю, что Мутко замутил. На Олимпиаде в Сочи - надо было выиграть. А то понятно что было бы с ним и с ними, если нет. Выиграть! Любой ценой. Выиграли. Мы все радовались - и это здорово было! Ордена и медали чиновникам. В том числе Родченкову? Конечно он - предатель. Уверен, когда столько россиян жестко думают о нем - добром не кончит", - написал один мой знакомый в социальных сетях. 

Жуков после заседания МОК пытался доказать, что они пытались что-то якобы доказывать и бороться, а после их выступления МОК почти три часа обсуждал что с нами делать. Уверен, что все было решено заранее. Томас Бах сам за пару недель до заседания сообщил, что он определился со своей позицией. Нужно просто было унять и убедить наиболее ярых критиков, которые хотели полностью запретить выступление российских спортсменов на Олимпиаде и действовали слишком прямолинейно.

МОК все сделал так, чтобы максимально сильно унизить честь и достоинство российских спортсменов и граждан страны. Если бы он принял более жесткое решение, то чиновникам остались бы пути отхода, можно было бы заявить о вопиющей несправедливости по отношению к чистым спортсменам. Теперь этого нет, более того, нашим спортсменам разрешено выступить в качестве команды с унизительным названием SOR (Sportsmen of Russia) и даже оплату всех расходов на пребывание российских спортсменов на Олимпиаде берет на себя МОК. 

Если смотреть на качество проведенной кампании Запада против России она в высшей степени проведена профессионально. Оценка 5+. Опять цитирую своего знакомого: "Прям Сталинградская битва наоборот - реванш. А со стороны наших чиновников сплошные "Паулюсы". Сдавшиеся и сдавшие свою армию, а заодно и нас всех. Или может продавшиеся? "Мучают меня смутные сомнения". С этим трудно не согласится. Если бы у чиновников были бы хоть малейшие шансы они бы отстаивали свою позицию, пошли бы на принцип ради правды. Но этого нет. Наоборот, то что чиновники говорили еще месяц назад оказывается неправдой (об этом в видео).

Теперь ряд чиновников начинают утверждать, что вроде не все так плохо. Спортсменам же разрешили выступать на Олимпиаде, даже командами. Люди столько лет к этому шли, нельзя же им запретить, пусть выступают под нейтральным флагом. А как на счет всех нас и тех кого "расстреляли" (то бишь лишили наград, возможности выступать и на весь мир унизили?), сообщает newsli.ru. У меня возникают в ответ на эти слова чиновников ассоциативные чувства с предательством и годами далекой и страшной войны. Представьте, если бы командиры вдруг сказали "Ну предали мы вас немного, погибла половина солдат по нашей вине, но ведь те кто успел сдаться врагу остались живы и они в будущем смогут еще что-то сделать для всех нас". Как бы с такими дельцами поступили в военное время? А еще все это ассоциируется у меня со словами, которые однажды сказал Анатолий Чубайс: "Ну вымрет 20-30 миллионов россиян, ничего страшного, просто они не вписались в рынок, другие на их место вырастут". Вот так. Но давайте подумаем, для кого выступают наши спортсмены? Для себя, для своего материального благополучия, своего честолюбия или для граждан своей страны? Во времена Великого Советского Союза никакой торг с западными чиновниками от спорта был бы не возможен. Да и Запад не посмел бы так унизить Великую Державу. Сейчас это возможно, о нас просто вытирают ноги, да еще посмеиваются. Ну должно быть у наших чиновников хоть немного гордости.