Немецкий канцлер Германии Ангела Меркель возглавляет обсуждение коалиционного образования

Через неделю после провала переговоров исследователей о формировании коалиции потерпели неудачу, лидеры Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель встретились в Берлине, чтобы обсудить другие варианты.

Несмотря на большую часть голосов на федеральных выборах в Германии в сентябре, партия Меркель еще не подошла к формированию правительства.

Канцлер заявила в субботу о новых выборах, добавив, что политики несут ответственность за работу с результатами выборов. На встрече в 18.00 (17.00 по Гринвичу) лидеры ХДС также планируют обсудить запланированную встречу в четверг между Меркель и Хорстом Сехофером из ХСС, Баварским отделением ХДС, лидером социал-демократов (СПДГ) Мартином Шульцем и председателем Фрэнком-Вальтером Штайнмайером из Германии.

«Очевидно, я не знаю, как все будет в ближайшие дни», — сказала Меркель на партийной конференции в субботу в Мекленбурге. «Было бы предпочтительнее, если бы мы могли быстро сформировать новое правительство», — добавила она, сообщает newsli.ru. Штайнмайер, сам член СПДГ Шульца, сказал, что он выступит против других выборов, а председатель ОГО Сеэхофер сказал немецкой газете Bild am Sonntag, что он предпочел бы вернуться в крупную коалицию.

В настоящее время в стране действует временное правительство, состоящее из ХДС, ХСС и СПДГ.

Со времени сентябрьских выборов социал-демократы Шульца неуклонно исключали возможность снова присоединиться к консерваторам Меркель, заявив, что хотят вернуться к роли политической оппозиции в немецком Бундестаге.

Оцените статью
Добавить комментарий