Ситуация в Сирии сегодня

 США готовит военное вторжение в Сирию «в обход ООН».

 21 августа появилась информация о том, что в ночь с 20 по 21 августа была проведена атака с использованием нервно — паралитического газа  зарин. По словам представителей организации «Врачи без границ» в госпитали за несколько часов поступило более трех с половиной тысяч пострадавших с симптомами отравления нервно – паралитическим газом. Более трехсот пятидесяти человек скончались от полученного отравления.

 Недавно в туннелях пригорода Дамаска были обнаружены компоненты для создания химического оружия и ампулы для инъекций американского происхождения, причем достаточно новые(!). Представители Соединенных Штатов Америки утверждают, еще не проведя расследование, что химическое оружие применили именно правительственные войска Сирии.

 Глава Сирии сообщил о том, что когда им удалось погасить восстание боевиков, но вскоре тем была оказана военная помощь в размере 400 тонн оружия, сообщает newsli.ru. После того как, несмотря на поддержку извне, правительству все же удалось удерживать боевиков под контролем, США заявляет о своем вторжении. Официально США пока не приняло решение о прямом военном вторжении в Сирию. Но на  самом деле Сирия давно окружена военными базами США и уже четвертый военный корабль был подтянут к берегам Сирии.

 Сегодня в 16:00 Сергей Лавров даст экстренную пресс-конференцию в связи с развитием событий в Сирии.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. The black cuttle

    Самое противное в этой ситуации, что США плевать хотели на мнение других стран. Скорее всего никакого химического оружия не найдут, но все равно вторгнутся, как это уже бывало ни раз.

    Ответить
    1. Арианднария

      США уже давно плевать и на мнения и на другие страны, они молча делают свои грязные делишки, чтобы добиться назначенных целей.

      Ответить