Стало известно почему бывшего добровольца гитлеровских элитных войск СС и известного ныне финансового спекулянта Джорджа Сороса простые граждане Америки требуют объявить пособником террористов.

В конце 90-х годов Джордж Сорос нечаянно или намеренно проболтался одному из американских телеканалов о своей службе в элитных войсках СС Адольфа Гитлера, о том как он в период второй мировой войны арестовывал евреев, отбирал вещи и деньги у жертв гитлеровских репрессий. При этом, ему удалось скрыть свою истинную национальность и изменить фамилию с Дьерда Шварца на Джорджа Сороса. И хотя в дальнейшем Джордж Сорос пытался уничтожить эти улики полностью ему это сделать не удалось. Некоторые израильские историки считают, что первый свой приличный капитал Джордж Сорос сколотил именно в годы второй мировой войны на мародерстве и ограблении евреев, хотя сам по национальности был евреем.

На пути к своему миллиардному состоянию перед ним неоднократно вставали очень острые этические вопросы, которые были связаны с гибелью ни в чем не повинных людей в разных уголках нашей планеты. И каждый раз Джордж Сорос отвечал: «Я не принимаю во внимание социальные последствия. Я просто зарабатываю деньги», сообщает newsli.ru. Считается, что Джордж Сорос приложил свою руку ко многим негативным моментам человеческой истории и был основателем различных террористических организаций и идеологом цветных революций.

По этой причине совсем недавно в США начался сбор подписей для передачи Джорджа Сороса правосудию как пособника мирового терроризма. За короткий промежуток времени собрано более 130 тысяч подписей.