Восемнадцать звонков и электронных писем за полгода, в таком режиме общались президент России Владимир Путин и кандидат в президенты США по тайному каналу связи.

Война между уже действующим президентом США Дональдом Трампом и американскими СМИ продолжается. Трампа продолжают обвинять в связях с Россией, несмотря на все потуги американского лидера откреститься от Москвы.

Не помогают Трампу ракетные удары по Сирии и авианосные группы у берегов Северной Кореи и жесткие заявления в адрес России. Значительная часть американского общества, возглавляемой антитрамповской политической элитой продолжают свое планомерное наступление на «несистемного президента».

Вот уже и о импичменте заговорили и рейтинг упал ниже некуда, а американские СМИ все не унимаются, ищут новые доказательства связи Путина и Трампа.

Накануне сразу два «уважаемых» американских издания (Reuters и The Independent) нашли эту связь, причем самую непосредственную.

Ссылаясь на «очень компетентные» источники издания сообщили, что обнаружен тайный канал связи между Путиным и Трампом, который был активно задействован в период с апреля по ноябрь 2016 года, сообщает newsli.ru.

Об уровне контактов говорит тот факт, что за чуть более чем шесть месяцев по этому каналу связи было осуществлено восемнадцать звонков и электронных писем.

Работа канала связи совпала по времени с активизацией действий российских хакеров, которые, по мнению американских СМИ, смогли вмешаться в американскую предвыборную компанию и помогли Трампу одержать верх над Клинтон.

Более конкретной информации об обнаруженном канале связи предвыборного штаба Трампа с Москвой издания не сообщают.