В Сирию прибывают контрпартизанские отряды «TURAN»

СМИ сообщают, что в провинцию Хама прибывают подразделения  организации «TURAN», укомплектованные преимущественно выходцами из мусульманских республик бывшего СССР для проведения контрпартизанских мероприятий на освобожденных территориях.

Понятие  «TURAN» достаточно известное, обозначающее исторический район Средней и Центральной Азии, имеющий свое обозначение практически на всех языках тюркских народов.

Мифологические представления о государстве туранцев от Алтая до Средиземного моря настолько популярны, в том числе в бывших советских среднеазиатских республиках, что одной из ранее неизвестных частных военных компаний   было присвоено именно это название.

СМИ сообщают о том, что в сирийскую провинцию Хама, где продолжаются бои с боевиками «Ан-Нусры» прибывают отряды, укомплектованные преимущественно выходцами из Средней Азии, но есть и представители Северного Кавказа, много азербайджанцев, бойцы имеют нашивки  «TURAN».

Военные источники сообщают, что общая численность отрядов  «TURAN» может достигать 1200 человек, а основная задача проведение контрпартизанских мероприятий на освобожденных от боевиков территориях, сообщает newsli.ru.

Официальной информации о ЧВК «TURAN» нет, однако все указывает на то, что по форме организации, контингенту, обмундированию и оружию это является негосударственная военная компания, ориентированная на работу  на территории мусульманских стран.

Статья подготовлена на основании материалов сайта «Русская Весна»

Оцените статью
Добавить комментарий