Уникальные кадры разгрома крупного отряда боевиков ИГИЛ

Редкие кадры контактного боя при попытке прорыва крупного отряда боевиков ИГИЛ из Ирака в Сирию. Вот что бывает, когда прячешься не в той траншее.

В социальной сети были размещены уникальные кадры боя между боевиками ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) и отрядом «Хезболлы», который произошел в канун праздника 23 февраля.

Съемки были сделаны как с беспилотных летательных аппаратов, так и с камер на земле в ходе контактного боя.

Боевики ИГИЛ решили прорваться из района иракского города Тель-Афар в провинцию  Дэйр-Эз-Зор, где правительственные силы, находясь в окружении, продолжают сражаться с исламистами. В данной ситуации грамотно сработала разведка антиигиловских сил, ополченцы подготовились к прорыву, заняли удобные позиции, заранее пристреляв первую траншею.

Боевики ИГИЛ приблизились к позициям «Хезболлы» на автомашинах, но попав под шквальный огонь, попытались укрыться в траншее, которая и стала последним пристанищем для десятков террористов, которые умирали один за одним под зорким глазом видеокамер, сообщает newsli.ru.

В ходе боя применялись артиллерийские установки, размещенные на автомобилях, минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Координация действий ополченцев осуществлялась за счет применения двух беспилотников, один из которых был сбит исламистами, он попал к кадр дымящимся на земле, но это был, пожалуй, единственный успех боевиков ИГИЛ в этот день.

Уникальные кадры боя и последствий военной ошибки:

Оцените статью
Добавить комментарий