Портрет Порошенко, масло, гротеск

Потешность президента становится очевидной уже для многих. Язвительные демотиваторы с Петром Порошенко, поистрепанным и усталым, и ранее стремительно разлетались по сети.

Но не о внешнем виде президента Украины речь 

Хотя и эта тема прокатилась по блогам. В частности, Владимир Соловьев дал Петру Алексеевичу хлёсткую характеристику: «… ему (П.А. Порошенко, прим. авт.), конечно, надо бы последить за своим здоровьем, потому что это относительно молодой мужик, а выглядит так, что смотреть даже стыдно. Алкашня какая-то. Обрюзгший, неряшливый, идет дорогой Саакашвили. Как-то не хорошо, не хорошо… » Внешность руководителя – это лицо той организации, которую он представляет. Глядя на Петра Алексеевича Порошенко…

Но не наружность стала основным поводом насмешек

Корни такого отношения к его персоне уходят глубже, хотя и лежат на поверхности. Все его выпады и заявления приняли оттенки угодливости Европе, фривольности и безосновательности. И, чем яростней его жесты, тем оглушительнее отзываются эхом вибрации, вызванные смехом.

Петр Порошенко, находясь с визитом в Финляндии, преклонил колено пред могилой финского воина К. Маннергейма, союзника гитлеровской Германии. Такой прогиб финским чиновникам, вероятно, оценили в Хельсинки. Вот только куда деть мировое осуждение фашизма, которое не отменяли и в конституции Украины ? Напомним, в 1980 и 1981 гг, на 35-й и 36-й сессиях, по предложению Украины и ГДР были приняты резолюции об осуждении фашизма и неонацизма.

Подмена ценностей

Ренегатство уступает адекватности и принципиальности. Случись (не исключен и такой сценарий) президенту посетить Россию, он припадёт челом и к могиле советских воинов, павших от рук финских фашистов. И тут же провозгласит о всеукраинском почтении подвигу русских солдат, по примеру Финляндии, где П. Порошенко заявил, что украинский народ считает популярным русофоба Карла Маннергейма. И возложил цветы, стоя на колене. Запямятовал перед этим разорвать дипломатические отношения с РФ.

Соловьёв и тут не удержался от сарказма: «А то, что про Маннергейма говорит, это известное событие. Когда «белочка» приходит она иногда с собой притягивает разнообразные исторические мифы. Прыгает-прыгает в мозгу Порошенко, порождает те или иные ассоциации. Ему бы чуть-чуть в чувства прийти. Он все-таки спекулянт достаточно гадкий, а не историк. Так что, пусть лучше не выдумывает. »

Раболепие Порошенко и есть суть украинской политики. Там прогнулся, тут угодил, там услужил, смотришь домой не с пустыми руками уехал. А Европа щедра на обещания и малозначительные преференции, вроде безвизов.

Таких ярких эпизодов достаточно

Примером тому вероятные переговоры Трампа и Путина. На повестку предполагается вынести вопрос о разрешении конфликта на юго-востоке Украины. Свежи ещё в памяти у Дональда Трампа скабрёзные шутки, отпущенные в его адрес украинскими политиками. А времени загладить шершавость не остаётся, сообщает newsli.ru.

Порошенко нельзя допустить закулисные интриги без участия, поскольку пальму первенства главного интригана Украина не собирается никому отдавать! Да и решения могут принять не в пользу украинской элиты (народ не в счёт). Так себя чувствует школьник, которого попросили выйти из кабинета директора для беседы с родителями. И, если в случае со школой, можно хотя бы подслушать, то у Порошенко и такой возможности не представится. На стол Петру Алексеевичу ляжет только резолюция с пометкой «Обсуждению не подлежит!»

Реакция последовала незамедлительно, цена вопроса высока, тут уж не до политесов: Украина должна участвовать в переговорах и точка! Такую позицию решительно выразила чрезвычайный полномочный посол Украины Зеркаль Е.В.

Третий лишний

Ответ российской стороны (в лице зампреда КСФ по международным сношениям В. Джабарова) недвусмысленно дал понять коллегам из Украины, что торг тут неуместен, поскольку формат встречи 2-х сторонний. В шахматном поединке третий лишний: «В переговорах идет речь о позиции по ряду вопросов. Участие Киева не то что неуместно, оно смешно».

Картина не завершена. Штрихи ждут своего часа.

Оцените статью
Добавить комментарий