К Пальмире подтянули «оружие возмездия»

Боевикам ИГИЛ вновь придется иметь дело с «Буратино». К Пальмире перебрасывают ТОС-1, сирийская армия отбивает атаки и готовится к наступлению.

Сирийская армия медленно, но верно наращивает боевые возможности своей группировки к западу от древнего города Пальмира, который почти неделю назад был захвачен боевиками ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

Правительственные силы пока находятся в обороне, ежедневно отражая атаки боевиков. Бросаться в неподготовленную атаку, ради восстановления своего имиджа никто не собирается.

В скупых фронтовых сводках пока ясно одно: ситуация стабилизировалась, зона безопасности вокруг аэродрома Т-4 расширилась, боевые порядки сирийской армии и ее союзников насыщаются новыми подразделениями и боевой техникой.

Согласно последних сводок за минувшие сутки удалось отразить очередную попытку террористов прорваться и перерезать дорогу, связывающую Т-4 с западными районами Сирии, однако все атаки были отбиты.

ИГИЛ потеряло 2 танка, БМП-1 и несколько автомашин с пулеметами. В результате позиционных боев и авиаударов уничтожено от 50 до 100 боевиков.

Накануне внесли свой вклад и «союзнички», нанеся около 30 ударов по позициям ИГИЛ под Пальмирой, преимущественно уничтожив захваченную у сирийской армии военную технику (до 20 единиц), попутно «проредив» и пехоту.

Есть потери и среди сирийских военных. Представители ИГИЛ заявляют о трех уничтоженных сирийских танках, что, впрочем, правительственные источники не подтверждают.

Все боевые действия в настоящее время идут вокруг авиабазы Т-4, расположенной в нескольких десятках километров к западу от Пальмиры, однако оставлять город боевикам Дамаск не намерен, сообщает newsli.ru.

Все указывает на то, что идет формирование ударной группировки, в район Пальмиры перебрасываются все новые подразделения правительственных сил.

Сирийские СМИ утверждают, что в район передислоцировали даже тяжелую огнеметную систему ТОС-1, он же «Буратино», которая уже активно использовалась в мартовском штурме города и прилегающих районов.

Однако, пока не будет  решена проблема флангов, продвижение к Пальмире будет невозможным. Первоначальной задачей, которую в ближайшее время предстоит решить сирийской армии, является обеспечение безопасности путей снабжения, выравнивание линии фронта и устранение угрозы с севера и юга.

Фотографии к статье:
  • К Пальмире подтянули «оружие возмездия»
  • К Пальмире подтянули «оружие возмездия»
Оцените статью
Добавить комментарий