Российская морская пехота вошла в Алеппо

Колонна российской бронетехники с российскими военнослужащими вошла в Алеппо, где продолжается крупнейшее сражение сирийской войны. 

Арабские и сирийские СМИ сообщили о прибытии в самую горячую точку Сирии подразделения российских вооруженных сил.

Новостной таблоид «Gulf News»  расквартированный в Дубае первым сообщил о колонне российской бронетехники, которая прибыла в город для оказания помощи подразделениям сирийской армии обороняющих Алеппо.

Сирийское  издание «Al-Masdar» со ссылкой на свои источники и местных журналистов подтверждает прибытие роты российской морской пехоты, которая на бронетехнике проследовала по трассе Кастелло в западную часть  города. Точная численность прибывших российских военных неизвестна, но  по оценке арабских и сирийских СМИ колеблется от 80 до 120 человек.

Министерство обороны России информацию не комментирует, официального подтверждения с российской стороны нет. Сирийские источники считают, что основной задачей российских морпехов будет обеспечение безопасности северного пути, который связывает подконтрольную сирийским правительственным войскам  часть Алеппо с центральными провинциями страны, сообщает newsli.ru.

В самом же городе обстановка остается крайне сложной. Правительственным войскам не удается установить контроль над комплексом зданий учебных заведений министерства обороны Сирии и прилегающими районами. Ожесточенные бои за этот район продолжаются с начала августа и до настоящего времени ни одной из сторон не удается склонить чашу весов в свою сторону.

Оцените статью
Добавить комментарий