Пока глава Госдепа Джон Керри решал мировые проблемы в Москве, в американском Сенате приняли постановление об ужесточении санкций против России...

Комитет конгресса США одобрил ужесточение санкций против России. Как стало известно, проект закона 5094 "О стабильности и демократии на Украине", направленный на "сдерживание, отражение и противодействие российской агрессии на Украине", одобрен комитетом конгресса США по иностранным делам. Об этом сообщается на сайте самого комитета.

Согласно данному акту, санкции в отношении России  будут ужесточены. Как сообщается, этим документом ограничиваются права исполнительной власти США по вопросу полного или частичного снятия уже введенных против Российской Федерации ограничительных мер. Также принято решение о запрете принимать какие-либо действия, направленные на помощь или одобрение в вопросе признания прав России на Крым, на воздушное пространство над полуостровом или территориальные воды.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри был принят вечером 14 июля президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает newsli.ru. Сирия стала одной из главных тем переговоров российского лидера и посланника Белого дома. Путин и Керри отметили необходимость усиления борьбы с террористами в Сирии. В тоже время, госсекретарь заметил, что дипломатические усилия по прекращению войны не могут продолжаться вечно.  Как сказал глава американского дипломатического ведомства: "Дипломатия не всесильна".