Российский ударный вертолет К-52 немного «пошалил» над одним из сирийских пляжей. Купающимся понравилось, а вот командирам …..

В сети размещено  видео полета российского ударного вертолета нового поколения К-52 «Аллигатор» над одним из пляжей сирийского побережья Средиземного моря.

На видео видно, как экипаж боевого вертолета на малой высоте выполняет фигуры пилотажа на сверхмалой высоте, несколько раз пролетая над заполненным пляжем.

Присутствующим на побережье, по крайней мере, многим из них, понравилось небольшое авиашоу, которые устроили российские пилоты. Многие снимали происходящее на камеры телефонов и приветствовали пролет вертолета приветственными криками.

Хотя есть достаточно много критиков «рискованного поведения» вертолетчиков, так как в случае возникновения нештатной ситуации при выполнении фигур пилотажа могли пострадать не только сами пилоты, но и многочисленные отдыхающие, сообщает newsli.ru.

Впрочем, оценку действиям российских военным, скорее всего, дадут их непосредственные командиры, которые вряд  ли положительно оценят «чкаловский» пролет.

Российские многоцелевые всепогодные ударные вертолеты К-52 были переброшены в Сирию в марте текущего года, а с апреля они приступили к выполнению боевых задач наряду со своими собратьями Ми-28Н, Ми-35 и Ми-24 и уже доказали свою эффективность.