НАТО срочно запросило встречу с российскими военными

МИД России о НАТО: «они в прямом смысле прибежали с просьбой». Первые контакты Россия – НАТО после переворота на Украине состоятся 20 апреля по инициативе Запада.

Ситуация в мире не оставляет натовским функционерам ничего иного как «в прямом смысле прибежать к России» — об этом накануне заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Встреча в рамках совета Россия-НАТО состоится 20 апреля в Брюсселе по инициативе НАТО.

Надо отметить, что именно по инициативе представителей североатлантического блока работа совета была прекращена два года назад. После государственного переворота на Украине и последовавшей гражданской войны на востоке Украины в НАТО посчитали дальнейшие контакты с российскими военными неуместными.

Однако после двух лет конфронтации ситуация стала меняться и на Западе все чаще появляется уверенность в необходимости возобновления отношений с Россией по самым разным направлениям, в том числе в военной сфере, сообщает newsli.ru.  

«Деградирующая ситуация в Афганистане», Минские соглашения по Украине и вопросы борьбы с мировым терроризмом не оставили Брюсселю выбора, как направить Москве просьбу о возобновлении работы в рамках совета, пусть и с некоторыми оговорками.

Грядущую встречу анонсировал лично генсек НАТО Йенс Столтенберг, хотя при этом это не мешает западным функционерам рассуждать о агрессивности Москвы и необходимости «сдерживания России».

Оцените статью
Добавить комментарий