Пентагон признал гибель в Сирии 19 своих пилотов

В администрации президента США признали, что за период воздушной операции в Сирии Пентагон потерял 19 военных пилотов.

10 сентября 2014 года Барак Обама объявил миру, что начинает бомбардировки территории Сирии под благовидным предлогом борьбы с ДАИШ (ИГИЛ) – террористической организации запрещенной на территории России.

С конца сентября ВВС США  приступили к воздушной операции, которая продолжается до сегодняшнего дня. После вступления в сирийский конфликт ВКС России, в Вашингтоне неоднократно предупреждали, что российских военных ждет второй Афганистан, а российские власти со слов главы американского Госдепа «увидят свои падающие самолеты».

Как оказалось, подобные выводы были сделаны не просто так, а на  основе собственного опыта борьбы с террористами в Сирии.

По словам помощника президента США Лизы Монако, которая как раз и курирует вопросы борьбы с терроризмом, Пентагон за время военной операции потерял в сирийском небе 19 своих пилотов, в том числе 8 из которых были уничтожены непосредственно боевиками, сообщает newsli.ru.

Помощница американского президента не стала уточнять, при каких обстоятельствах погибли еще 11 американских летчиков, постаралась больше заострить внимание на «заслугах» Пентагона в Сирии. По данным Монако в результате действия коалиции возглавляемой Вашингтоном было уничтожено около 10 тысяч террористов. Но это по мнению самого Вашингтона. 

Фотографии к статье:
  • Пентагон признал гибель в Сирии 19 своих пилотов
  • Пентагон признал гибель в Сирии 19 своих пилотов
Оцените статью
Добавить комментарий