Диверсионную группу, прибывшую из Турции, задержали на территории России

Диверсионную группу, прибывшую из Турции, обезвредили сотрудники ФСБ 7 февраля в Екатеринбурге, изъяты самодельные взрывные устройства. 

Целями террористов, которые прибыли с территории Турции являлись объекты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. На что именно нацелились боевики, но это должны были быть резонансные преступления, направленные против российского общества, в целях его дестабилизации. Судя по фабулам возбужденных уголовных дел – ст.205, ст. 222 и ст.222ч.1 Уголовного Кодекса РФ у преступников было изъято огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, которые они собирались использовать для совершения террористических актов.

Группа состояла из семи человек, возглавлял которую выходец из Турции. Данные задержанных террористов не распространяются, но группа была интернациональной. Кроме турка она состояла из граждан России и выходцев из Центральной Азии.

По данным ФСБ официально группа относила себя к так называемому «Исламскому Государству» (ИГИЛ) – запрещенной на территории России террористической организации, которая открыто действует в Турции и которой покровительствует Анкара, сообщает newsli.ru. После осложнения российско-турецких отношений спецслужбы Турции практически не скрывают, что Россия является для них противником, турецкие офицеры тренируют боевиков и обеспечивают вооружением и финансами. Так что, задержанных в Екатеринбурге боевиков ИГИЛ, можно смело считать турецкой диверсионной группой.

После совершения терактов группа должна была через территорию Турции убыть в Сирию для участия в боевых действиях против правительственных войск.

Оцените статью
Добавить комментарий